Публикации

  • 08/25/2017

    7 самых доступных автомобилей, которые подойдут новичкам

    Главные требования к первому автомобилю – максимально доступная цена и высокая безопасность. Среди опций желательно иметь камеру заднего вида и парковочные датчики.

  • 06/15/2017

    Сбежавшие от урагана: Калязин-Мышкин на Dongfeng H30 Cross

    29 мая 2017 года запомнилось жителям Москвы и области неприятным и опасным явлением: ураганом с грозой, поломавшим деревья, побившим автомобили и, к сожалению, унесшим жизни. Но мы узнали о том, что произошло, находясь далеко от Москвы – ведь именно в этот день мы отправились в традиционное майское путешествие. В этот раз нашей целью были два города: Калязин и Мышкин. И кто знает, может быть, это путешествие уберегло от неприятностей и нас, и наш тестовый автомобиль Dongfeng H30 Cross, на котором мы благополучно «сбежали» от природных катаклизмов.

  • 06/12/2017

    По достопримечательностям Чеховского района – вместе с Dongfeng H30 Cross

    Долго, очень долго мы в этом году ждали весны и хотя бы немного теплой погоды, чтобы отправиться в традиционные майские путешествия. И дождались во второй половине мая, а компанию нам составил уже хорошо знакомый по разным другим поездкам автомобиль - Dongfeng H30 Cross. Всегда приятно повстречаться со старым другом, а тем более – показать и ему новые интересные места!

  • 05/13/2017

    Видеообзор Н30 Cross

  • 11/22/2016

    Cюрприз из Поднебесной. Тестируем высокий хэтчбек DFM H30 Cross

    Более двух лет этот автомобиль присутствует на рынке, но встретить его на улице так же сложно, как ровный асфальт в российской глубинке. Почти стихи! Что ж, посмотрим, не превратится ли поэзия отношений с этой яркой машинкой в серую прозу жизни?

  • 11/21/2016

    Dongfeng H 30 Cross против Lada Xray.

    Портрет на фоне
    Руководство компании Dongfeng заявило, что планирует продать на российском рынке порядка 150 000 автомобилей — как уже существующих моделей, так и новых. Но новых пока нет, их обещают лишь в следующем году, а существующих всего две, одна из которых — H 30 Cross. Давайте сравним ее с прямым конкурентом в классе, а именно с Lada Xray, и посмотрим, имеют ли эти далеко идущие планы реальные перспективы

  • 10/11/2016

    Третья Кольская

    Этим постом мы завершаем цикл отчетов о поездках на Кольский в 2016 году
    В него вошло все, что мы не успели или не смогли посмотреть в прошлые две поездки.
    Хотя, как знать, может до конца года получится съездить еще раз.. )

  • 05/24/2016

    DongFeng H30 Cross: Ветер из Китая

    К изделиям китайского автопрома у нас принято относиться настороженно, особенно в центральных регионах страны и в крупных городах. Понятно, что это стереотип, но в принципе, все закономерно – пока ничего выдающегося по автомобильной части в Поднебесной не придумали, в основном копировали, и то, в большинстве случаев не очень удачно. Исключение составляют, пожалуй, автомобили марки Great Wall, в частности «пятый» Hover, но и эту уже раскрученную и очень неплохую марку странные китайские бизнесмены убрали с нашего рынка. Зачем? Восток, однако, дело тонкое!

  • 05/06/2016

    Первый весенний тест-драйв: Dongfeng H30 Cross. Журнал "Ваш друг - автомобиль"

    В первых числах апреля случилось резкое потепление, как будто весна наконец-то вспомнила о своих обязанностях. И именно в эти даты у нас на тест-драйве находился представитель китайского бренда Dongfeng – универсал Dongfeng H30 Cross. «Надо ехать на природу!» - возникла спонтанная мысль при виде +10 на уличном термометре и ярких солнечных лучей за окном, под которыми стремительно таяли последствия недавних мартовских снегопадов.

  • 03/18/2016

    Сравнительный тест LADA XRAY против Dongfeng H30 Cross, Lifan X50 и Renault Sandero Stepway. Кто на новенького?

    Интерес к Lada XRAY есть. И нешуточный. При каждой остановке ко мне подходили люди, расспрашивали об особенностях модификации, просились посидеть внутри. Но не праздное ли это любопытство? При цене в 700 000 рублей? Не дорого ли? Ведь Renault Sandero Stepway, из которого и вырастили наш первый Lada-кроссовер, продают почти по той же стоимости. Стоит ли овчинка выделки? Чтобы проверить это, мы решили столкнуть Stepway и XRAY в очном противостоянии, а заодно пригласили поучаствовать в нем схожих по цене и концепции «китайцев» — Dongfeng H30 Cross и Lifan X50.

  • 08/08/2015

    DFM H30 Cross в программе "Коллективное управление"

    Коллективное управление – это народный тест-драйв, экспертами которого выступают зрители телеканала. Автомобиль выдается на сутки, и за это время наши гости оценивают работу авто в повседневной жизни, после чего выносят свой вердикт!

  • 08/03/2015

    Восточный ветер

  • 07/18/2015

    Тест-драйв DFM H30 Cross

  • 06/25/2015

    Тест-драйв Renault Sandero Stepway против Dongfeng H30 Cross: зачет авансом

    Кроссовер сегодня — законодатель спроса, оплот производителя и мечта автомобилиста. И вот что делать, если первым не хватает денег на его производство, а вторым — на его покупку? Правильно! Нужно максимально дешево и быстро переделать в кроссовер то, что уже есть в наличии. То, что у французов из Renault все получилось, мы знаем еще с 2009 года. А получилось ли у китайцев?

  • 04/29/2015 09:01:00 am

    Тест-драйв Dongfeng H30 Cross: китайский «кросс»

    Продолжаем китайскую тему и представляем вам еще одну модель Государственного автомобильного предприятия Dongfeng Motor. Напомним, что уже довольно продолжительное время этот бренд известен у нас как производитель коммерческого транспорта, и только с мая 2014 года на нашем рынке присутствуют 2 легковые модели этой компании.

  • 04/09/2015

    DFM H30 Cross: Вопреки кризису

    Эта марка автомобилей засветилась у нас незадолго до экономического спада, постигшего российскую экономику в конце прошлого года. И вышла она скромно — без наполеоновских планов, которыми любят бравировать многие китайские компании. Из более, чем десятка потенциальных моделей, пока в её активе всего лишь две — обе на ситроеновской платформе C-класса: седан S30 и хэтчбек H30 Cross. Поэтому, зная возможности этого крупнейшего автопроизводителя в Поднебесной, в первую очередь, в области коммерческого транспорта и спецтехники для нужд армии, его осторожное появление на нашем рынке выглядит немного странно. Да и название компании в переводе для нашего слуха непривычное — "Восточный ветер". К тому же, как выяснилось, в её эмблеме сплелись две стилизованные ласточки, летящие по кругу. Они символизируют холмистую местность Ухань, где расположена штаб-квартира компании, а круг — благополучие.

  • 02/17/2015

    Видеообзор DongFeng H30: необыкновенный Cross

    Вот еще один китайский бренд вышел на российский рынок. Вернее сказать, вывел свою легковую модельную линейку. Причем на этот раз речь идет не о молодом производителе, а о марке с уже сложившейся историей и определенными успехами. Знакомимся с DongFeng H30 Cross и пробуем оценить, каковы шансы новичка в нашей стране, особенно в условиях кризиса.