Публикации

  • 04/11/2017

    Кроссовер DFM AX7 получил российский «паспорт»

    В базе Росстандарта появился сертификат на кроссовер компании Dongfeng, который в скором времени поступит в дилерские центры марки.

  • 04/03/2017

    В блюдечках-очках: Dongfeng анонсировал новый субкомпактный кроссовер

    Премьера стильного паркетника Dongfeng Fengshen AX4 состоится 19 апреля на автосалоне в Шанхае. В продажу автомобиль поступит осенью этого года.

  • 03/17/2017

    Команда Dongfeng включила в свой состав двух женщин

    В составе команды Dongfeng Race Team, которая будет участвовать в Volvo Ocean Race 2017–2018, заявлены две женщины — Каролин Брауэр (Carolijn Brouwer) и Мари Рью (Marie Riou). Они присоединятся к звездной троице — Жереми Бею (Jérémie Beyou), недавно пришедшему третьим в Vendee Globe, ветерану Vendee Globe Стю Бэннетайну (Stu Bannatyne), принявшему участие в семи регатах и выигравшему три из них, и победителю прошлой Vendee Globe в составе Abu Dhabi Дэрилу Вислангу (Daryl Wislang).

  • 03/01/2017

    Долгожданный

    Китайские автомобили завоевывают российские просторы. Времена, когда мы смотрели на них с иронией, давно прошли. Сегодня на нашем рынке присутствует несколько крупных игроков, в том числе DFM (Dongfeng Motor) — по итогам прошлых лет второй по величине производитель автомобилей в Китае. В ближайшее время «Дунфэн Мотор Рус» предложит нам свой первый кроссовер AX7.

  • 01/26/2017

    Масштабный тест DFM AX7

    Настоящая русская зима напомнила, что клиренс лишним не бывает!
    Готов ли к ней наш кроссовер? )

  • 11/22/2016

    Cюрприз из Поднебесной. Тестируем высокий хэтчбек DFM H30 Cross

    Более двух лет этот автомобиль присутствует на рынке, но встретить его на улице так же сложно, как ровный асфальт в российской глубинке. Почти стихи! Что ж, посмотрим, не превратится ли поэзия отношений с этой яркой машинкой в серую прозу жизни?

  • 11/21/2016

    Dongfeng H 30 Cross против Lada Xray.

    Портрет на фоне
    Руководство компании Dongfeng заявило, что планирует продать на российском рынке порядка 150 000 автомобилей — как уже существующих моделей, так и новых. Но новых пока нет, их обещают лишь в следующем году, а существующих всего две, одна из которых — H 30 Cross. Давайте сравним ее с прямым конкурентом в классе, а именно с Lada Xray, и посмотрим, имеют ли эти далеко идущие планы реальные перспективы

  • 10/11/2016

    Третья Кольская

    Этим постом мы завершаем цикл отчетов о поездках на Кольский в 2016 году
    В него вошло все, что мы не успели или не смогли посмотреть в прошлые две поездки.
    Хотя, как знать, может до конца года получится съездить еще раз.. )

  • 09/01/2016

    Мы добьемся куда лучшего результата: интервью с главой «Дунфэн Мотор Рус» Ван Пэном

    Одна из интриг ММАС-2016 разыгрывалась на стенде государственной китайской компании Dongfeng Motors. Шесть российских премьер, включая премиум-седан DFM A9 и… минимум информации о планах в России. В эксклюзивном интервью корреспонденту Kolesa.ru ситуацию прояснили глава «Дунфэн Мотор Рус» Ван Пэн и директор по продажам и развитию компании Кирилл Павлов.

  • 09/01/2016

    Китайцы показали автомобиль со встроенным видеорегистратором

    Большой автомобиль по цене машины В-класса. Думаете, это невозможно? В компании Dongfeng так не считают.

  • 08/31/2016

    Его звали кроссовер: первый тест-драйв Dongfeng AX3

    Этот симпатичный китайский кроссовер уже скоро составит компанию DFM H30 Cross. Перед началом Московского автосалона, где он дебютировал, «Дунфэн Мотор Рус» предоставил нам эксклюзивную возможность немного проехаться на единственном экземпляре новой модели.

  • 08/29/2016

    Обзор стенда Dongfeng Motor на ММАС 2016 от Ивана Зенкевича, телеканал Россия

  • 08/19/2016

    Что такое Dongfeng Rich, или китайский Nissan борозды не испортит

    Dongfeng Rich и Dongfeng Fengdu MX6. Очередной китайский noname? Вовсе нет! Это выпускаемые по лицензии Nissan Navara и Nissan X-Trail первого и второго поколений, соответственно.

  • 07/11/2016

    Ралли «Шелковый путь» — 2016: от Москвы до Пекина за 16 дней

    Ралли «Шелковый путь» по маршруту Москва — Пекин 8 июля стартовало с Красной площади. К вечеру воскресенья участники гонки добрались до Уфы.

  • 06/30/2016

    Dongfeng H30 Cross: Subaru XV за полцены?

    Бренд Dongfeng в Беларуси практически неизвестен в отличие от России, где эксплуатируется довольно много грузовой техники этой марки. Легковушки DFM там представили всего два года назад, а сейчас "Китайские автомобили" решили продавать их и в нашей стране, начав с самой интересной модели H30 Cross. Что же, посмотрим, что за неведома зверушка...

  • 06/21/2016

    Благотворительный рейс в Новольвовск вместе с Dongfeng H30 Cross

    В один из прохладных, но солнечных июньских дней мы снова отправились в путь. Направление было уже традиционным: поселок Новольвовск Кимовского района Тульской области, православный Приют.

  • 05/24/2016

    DongFeng H30 Cross: Ветер из Китая

    К изделиям китайского автопрома у нас принято относиться настороженно, особенно в центральных регионах страны и в крупных городах. Понятно, что это стереотип, но в принципе, все закономерно – пока ничего выдающегося по автомобильной части в Поднебесной не придумали, в основном копировали, и то, в большинстве случаев не очень удачно. Исключение составляют, пожалуй, автомобили марки Great Wall, в частности «пятый» Hover, но и эту уже раскрученную и очень неплохую марку странные китайские бизнесмены убрали с нашего рынка. Зачем? Восток, однако, дело тонкое!

  • 05/06/2016

    Первый весенний тест-драйв: Dongfeng H30 Cross. Журнал "Ваш друг - автомобиль"

    В первых числах апреля случилось резкое потепление, как будто весна наконец-то вспомнила о своих обязанностях. И именно в эти даты у нас на тест-драйве находился представитель китайского бренда Dongfeng – универсал Dongfeng H30 Cross. «Надо ехать на природу!» - возникла спонтанная мысль при виде +10 на уличном термометре и ярких солнечных лучей за окном, под которыми стремительно таяли последствия недавних мартовских снегопадов.

  • 04/22/2016

    Директор «Дунфэн Мотор Рус»: «Не могу демпинговать, заваливая рынок дешевыми машинами себе в убыток». Интервью Drom.ru

    Ван Пэн теперь госслужащий, о чем сам говорит с некоторой иронией. Dongfeng ведь компания государственная, основанная не кем-нибудь, а самим Председателем Мао. Но вообще Ван — тихий, мирный и вполне свойский парень, разговаривающий на русском почти как на родном. Он впервые приехал к нам в 1993 году, 13-летним, с родителями, заниматься всяким бартерным бизнесом. Здесь Ван закончил школу и вернулся в Китай — получать высшее филологическое.

  • 03/18/2016

    Сравнительный тест LADA XRAY против Dongfeng H30 Cross, Lifan X50 и Renault Sandero Stepway. Кто на новенького?

    Интерес к Lada XRAY есть. И нешуточный. При каждой остановке ко мне подходили люди, расспрашивали об особенностях модификации, просились посидеть внутри. Но не праздное ли это любопытство? При цене в 700 000 рублей? Не дорого ли? Ведь Renault Sandero Stepway, из которого и вырастили наш первый Lada-кроссовер, продают почти по той же стоимости. Стоит ли овчинка выделки? Чтобы проверить это, мы решили столкнуть Stepway и XRAY в очном противостоянии, а заодно пригласили поучаствовать в нем схожих по цене и концепции «китайцев» — Dongfeng H30 Cross и Lifan X50.