Публикации

  • 01/09/2018

    Правда ли все китайские товары низкого качества? Разбираемся вместе с Dongfeng Motor

    Считается, что китайским товарам нельзя доверять, они недолговечные и некачественные — эти стереотипы плотно засели в сознании многих. В то же время все наши магазины одежды, салоны связи, а теперь и автосалоны забиты китайскими вещами, техникой и машинами. «Медуза» вместе с компанией Dongfeng Motor разбирается, как обстоят дела с китайским качеством на самом деле.

  • 12/28/2017

    Зимний тест Dong Feng AX7. Все мы будем ездить на китайцах и время это уже пришло!

    Вот так, незаметно, произошло событие, которое перевернет весь автомобильный мир.

  • 12/20/2017

    Мятежный просит бури

    22 октября из Аликанте в путь, в два с лишним раза превышающий земной экватор, отправилась семерка самых сильных в мире парусных команд, среди которых «Дунфэн». А мы отправили в испанский порт своего корреспондента с одним-единственным вопросом: «Неужто китайцы сдюжат?!»

  • 12/19/2017

    Большая китайская загадка

    В конце осени в Испании стартовала самая знаменитая и сложная парусная регата в мире – Volvo Ocean Race. Китайская автомобильная компания Dongfeng Motor не только выставила для участия свою яхту, но и впервые показала в Европе свой новый флагманский седан – DFM A9. По некоторым данным, он может доехать и до России – уже в следующем году. Интересно, что в КНР понимают под термином «премиум»?..

  • 12/15/2017

    ВОСТОЧНЫЙ ВЕТЕР

    22 октября в испанском городе Аликанте стартовала самая протяженная в мире морская регата Volvo Ocean Race. По плану все команды — в этом году участвует семь яхт класса Volvo Ocean 65 — должны финишировать через восемь месяцев в Гааге, совершив кругосветное плавание и преодолев более 80 000 км.

  • 11/29/2017

    Ван Маоху, вице-президент по международным рынкам Dongfeng Motors («АВТОСТАТ»)

    Наш разговор с Ван Маоху, вице-президентом по международным рынкам корпорации Dongfeng Motors, состоялся в испанском Аликанте, откуда уже в 13-ый раз стартовала регата Volvo Ocean Race. Китайская компания не только выставила для участия в гонке свою яхту, но и устроила показ для европейцев двух новинок – кроссовера АХ7 и представительского седана А9, а также линейки своих коммерческих автомобилей.

  • 11/24/2017

    Семь футов под килем

    В каждом из 11 городов, которые будут принимать Volvo Ocean Race, будет проходить портовая гонка, причем в Аликанте Dongfeng Race Team заняла второе место. Кроме того, на берегу развертывается так называемая гоночная деревня, с павильонами команд-участниц. В павильоне Dongfeng Race Team каждый раз будут представлены кроссовер DFM AX7 и бизнес-седан А9, а также грузовой транспорт бренда.

  • 11/23/2017

    Мистер A-Икс Кроссовер, чья судьба оставаться неузнанным

    Dongfeng AX7, возможно, заинтересует спецслужбы: он достаточно вместительный и быстрый, но при этом никому не известен и совсем не привлекает внимания. Среднестатистический россиянин, встретив его на дороге, скорее всего не сможет потом назвать даже марку увиденного автомобиля.

  • 11/23/2017

    Dongfeng A9

    И снова этот седан из Поднебесной. Dongfeng A9 блеснул перед нами своими статями на Московском автосалоне в 2016 году. Теперь же мы наткнулись на него в испанском Аликанте на старте регаты Volvo Ocean Race. К чему бы это?

  • 11/16/2017

    Dongfeng АХ7: китайский ветер перемен

    Китайские автопроизводители совершенствуют свою продукцию, которая медленно, но верно приближается к мировому уровню. Это можно сказать на примере нового кроссовера Dongfeng АХ7, который выводится на российский рынок одним из ведущих китайских автопроизводителей.

  • 11/14/2017

    Команда Dongfeng Race Team взяла отличный старт на Volvo Ocean Race!

    22 октября в испанском Аликанте стартовала знаменитая восьмимесячная регата Volvo Ocean Race.

  • 11/09/2017

    Dongfeng DFM AX7: Большой и белый

    Белое полнит – это вам любая фотомодель скажет. Может, оттого он показался мне таким большим? Впрочем, «седьмой» не будет выглядеть малышом в любом цвете.

  • 10/29/2017

    Как я под парусом ходил с Dongfeng Race Team на Volvo Ocean Race 2017.

    Всем привет! Давненько вас всех не видел — успел соскучиться.
    А я в это время по приглашению корпорации Dongfeng Motor Corporation посетил старт самой жёсткой и трудной регаты на нашей планете — Volvo Ocean Race. Это как «Дакар» среди автомобилей.

  • 10/15/2017

    Французское сердце, восточная душа

    Рецепт грамотного выхода на новый рынок сбыта весьма прост. Производитель с именем создает качественный современный автомобиль с адекватным ценником — собственно, все. А что делать бренду без сложившейся репутации, да еще и со скептическим отношением клиентов к стране происхождения? В компании «Дунфэн» решили пойти по самому очевидному пути — пополнить популярный в России класс авто моделью по привлекательной цене. Проверим, есть ли у нового китайского кроссовера шансы вывести марку на новый уровень узнаваемости.

  • 10/12/2017

    DFM AX7

    Что за «зверь» скрывается под лаконичной аббревиатурой DFM? С новым кроссовером, привезенным в Россию китайской компанией Dongfeng, мы познакомились в окрестностях Санкт-Петербурга.

  • 10/05/2017

    ВЕТЕР С ВОСТОКА

    Таких больших китайских кроссоверов у нас еще не было. Среднеразмерный DongFeng DFM AX7 – один из лидеров в своем классе, но помогут ли внушительные габариты заслужить уважение на рынке?

  • 09/27/2017

    Первый тест кроссовера Dongfeng DFM AX7. Китайский акселерат

    Дунфэнов в Китае много — целая серия баллистических ракет среднего и межконтинентального радиуса действия. Но с ними мы, к счастью, не знакомы, и надеюсь, что никогда не познакомимся. А вот переднеприводный кроссовер Dongfeng DFM AX7 не раз встречали на Московских автосалонах, но добирался он до нас отнюдь не с космической скоростью: продажи DFM AX7 начались только в этом году. Сможет ли новичок «взорвать» отечественный рынок?

  • 09/19/2017

    ТЕСТ-ДРАЙВ 7D: DONGFENG DFM AX7

    В салонах немногочисленных (пока еще) дилеров китайской компании «Дунфэн» появилась новинка – довольно большой кроссовер DFM АХ7. У себя на родине модель продается уже около трех лет – и, надо сказать, неплохо. Получится ли у большого белого универсала завоевать доверие российских покупателей? Ответим тестом формата 7D.

  • 09/19/2017

    Восточный, порывистый. Тест-драйв Dongfeng AX7

    Кроссовер AX7 — лучшее, что предлагает нам сейчас один из крупнейших китайских брендов Dongfeng Motor. Эта модель как витрина фирменных достижений — именно по ней клиенты будут судить и о потенциале компании в России.

  • 09/15/2017

    Модельная презентация

    Корпорация Dongfeng Motor официально представила свою российскую штаб-квартиру и несколько новых моделей – среднетоннажные грузовики и самосвалы.